В это летнее время года, когда природа щедро одаривает нас свежими овощами и фруктами, вегетарианский гуляш становится настоящим кулинарным открытием. Это легкое, ароматное и сытное блюдо идеально подходит для жарких дней, а также восхитительно простое в приготовлении, сообщает Дзен-канал "На кухне тетушки Хельги".
Секреты приготовления
Перед тем как начать готовить, важно правильно подготовить продукты. Овощи нарезаются крупными кусочками для придания блюду деревенского шарма. Баклажан, сладкий перец, кабачки и сельдерей — главные герои этого уютного блюда. Лук нарезается перьями или кубиками, а чеснок можно просто подавить. Простота рецепта делает его доступным для любого повара — даже для тех, кто только начинает осваивать кулинарию.
Основные шаги:
- Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок.
- Ввести баклажан, вяленые помидоры и сельдерей, тщательно перемешать и обжаривать около пяти минут.
- Добавить кабачки, сладкий перец и специи. Влить овощной бульон и тушить под крышкой до мягкости овощей — это займет около 15 минут.
- На финальном этапе добавить зеленый горошек и консервированную красную фасоль. Подправить по вкусу солью, перцем, а если нужно — и щепоткой сахара.
Идеальные дополнения
После завершения приготовления подать блюдо можно с лёгкой сметаной и свежей зеленью. Этот вегетарианский гуляш будет отлично сочетаться с рисом или лапшой, придавая ему дополнительную сытность. Для тех, кто предпочитает более калорийные варианты, картофель можно добавить прямо в процессе готовки.
Такой гуляш — не только вкусное, но и полезное угощение, благодаря витаминам и минералам, которые изобилуют свежими овощами. Летние дни как нельзя лучше подойдут для того, чтобы радовать себя и близких этим простым, но изысканным блюдом!