Погружение в осенний аромат: как приготовить волшебный салат "Осенний гриб"

Погружение в осенний аромат: как приготовить волшебный салат "Осенний гриб"

В наступлении осени кулинарный мир наполняется новыми красками, и один из самых ярких акцентов этого сезона — салат «Осенний гриб». Он не только порадует вас своим эффектным видом, но и станет отличным дополнением к любому застолью. Готовить его несложно, а возможности для творчества безграничны, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для шедевра

Для приготовления этого аппетитного блюда понадобятся:

  • Грудка куриная (вареная) — 400 г
  • Шампиньоны — 350 г
  • Яйца (вареные) — 4 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Морковь (вареная) — 2 шт.
  • Сыр голландский — 50 г
  • Майонез — 3 ст. л. (по вкусу)
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Помидоры черри — 1 шт.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Оливки черные — 1 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.

Время на приготовление составит всего 30 минут, а порций хватит на восемь человек.

Процесс приготовления

Сначала необходимо подготовить ингредиенты: тщательно очистить шампиньоны и мелко нарезать их вместе с луком. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Вареную куриную грудку нарезают на маленькие кусочки. Яйца очищают: белки натирают на крупной терке, а желтки нарезают небольшими кубиками. Вареную морковь трут на мелкой терке. Любители кулинарной смекалки могут добавить в смесь крабовые палочки для разнообразия.

Теперь настало время для создания основного компонента: в глубокой миске смешивают грибы, курятину и желтки. В конце добавляется майонез — его можно регулировать по своему вкусу. Блюдо следует перемешать и слегка посолить.

Подача и оформление

Приготовленный салат лучше всего аккуратно выложить на большое блюдо, формируя его в виде гриба. Чтобы сделать презентацию более выразительной, контур можно обвести майонезом. Шляпку гриба украсить натертой морковью, ножку — белками, а низ шляпки посыпать тертым сыром.

Завершает оформление зелень, а для создания игривой атмосферы можно сделать божью коровку из половинки помидора и оливок, придавая салату весёлый штрих. Такой кулинарный шедевр не только украсит стол, но и удивит гостей!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей