Как создать неповторимый острый салат из переросших огурцов

Как создать неповторимый острый салат из переросших огурцов

С приходом дачного сезона многие сталкиваются с избыточным урожаем овощей, и переросшие огурцы — не исключение. Вместо того чтобы выбрасывать их, следует задуматься о вкусных и полезных приготовлениях, которые можно сделать прямо сейчас.

Идеальный салат на зиму

Уникальный рецепт острого салата предлагает использовать не только переросшие огурцы, но и другие овощи, чтобы создать яркую закуску. В этом салате овощи будут мариноваться, создавая великолепный вкус на зиму.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления потребуется:

  • 2 кг спелых помидоров
  • 5 крупных сладких перцев или 8 средних
  • 1 острый перец
  • 200 г чеснока
  • 10-15 горошин черного перца
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки соли
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • 3 кг огурцов

Пошаговая инструкция

Процесс приготовления начинается с подготовки овощей:

  • Помидоры, сладкий и острый перцы, а также чеснок необходимо пропустить через мясорубку, создавая однородную массу.
  • К полученной смеси добавляется растительное масло, соль, сахар и черный перец. Все тщательно перемешивается.
  • Заварите эту массу на огне: вначале доведите до кипения, а затем варите 15-20 минут, убирая пену, которая образуется на поверхности.
  • Огурцы следует очистить и нарезать: длинные — на три части, короткие — на две, чтобы кусочки были одинаковыми.
  • Огурцы добавляются в готовую остросладкую массу. Можно использовать большую емкость для удобства перемешивания.
  • Когда смесь закипит, продолжайте варить пять минут, добавив уксус за минуту до окончания. По желанию отрегулируйте количество соли и сахара.
  • По завершении приготовления, тепло разлейте по стерилизованным банкам.
  • Получившийся салат будет удивлять своей пикантностью и ароматом, оставаясь полезным заготовкой на зиму. Главное — не переварить огурцы, чтобы они сохранили свою упругость и хруст.

    Источник: Людмила Кравченко

    Лента новостей