Вкусный тыквенный суп-пюре: секреты идеального приготовления

Вкусный тыквенный суп-пюре: секреты идеального приготовления

Тыквенный суп-пюре — это не просто блюдо, это настоящая находка для гурманов, которые ценят сочетание насыщенного вкуса тыквы и волшебства пряностей. Запекание овощей придаёт этому супу особую глубину вкуса, а ароматные тыквенные семечки завершают картину.

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • 1 кг мускатной тыквы
  • 1 средняя морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 г сливок
  • 1 ч. ложка итальянских трав
  • 1 ч. ложка сушёного чеснока
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки карри
  • 1/4 ч. ложки куркумы
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 1/4 ч. ложки чёрного перца
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха

Процесс приготовления: шаги к совершенству

Чтобы овладеть искусством приготовления тыквенного супа, нужно следовать нескольким простым, но важным шагам:

  • Очистить тыкву от шкурки и нарезать её кубиками. Выложить тыквенные кусочки на противень, застеленный пергаментом. Посыпать солью, итальянскими травами и сушёным чесноком. Сбрызнуть растительным маслом и перемешать. Запекать в разогретом до 200 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 30 минут.
  • Пока тыква запекается, мелко нарезать лук и нарубить морковь. На сковороде с одной столовой ложкой масла обжарить лук, затем добавить морковь и тушить на среднем огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Когда тыква будет готова, добавить её к обжаренным овощам в кастрюле, влить литр воды и добавить карри, куркуму и паприку. Варить всё на среднем огне в течение 15 минут. В конце добавляется соевый соус, яблочный уксус, чёрный перец и мускатный орех. Через 15 минут тщательно измельчить блендером до получения однородной массы.
  • Готовый суп можно подавать горячим, дополненным насыщенными сливками и поджаренными тыквенными семечками. Чтобы сделать подачу интересной, стоит украсить блюдо зеленью и добавить гренки или кусочки копчёной куриной грудки.

    Этот тыквенный суп-пюре станет прекрасным выбором для обеда или ужина, прекрасно сочетаясь с различными дополнениями. Приятного аппетита!

    Источник: Ольга Викторовна

    Лента новостей