Нежная шарлотка с творожным наполнителем: простота и вкус на одном столе
Творожный яблочный пирог стал настоящим открытием для любителей домашней выпечки. Это удивительное блюдо, вобравшее в себя ароматы яблок и кремовую текстуру творога, станет восхитительным десертом на любом столе. Вспомните, как приятно наслаждаться свежей выпечкой в уютной обстановке.
Необходимые ингредиенты
150 г муки
130 г сахара
80 г сливочного масла
150 г творога
2 яйца
2 яблока (260-280 г)
1,5 ч. л. разрыхлителя (7 г)
8 г ванильного сахара
Соль по вкусу
Этапы приготовления
Приготовление этой шарлотки не займет много времени и сил, а результат приятно удивит. Вот как легко сделать этот десерт:
Перед началом процесса приготовления все продукты должны быть комнатной температуры. В глубокой тарелке мягкое сливочное масло нужно взбить с сахаром и щепоткой соли до получения однородной массы.
Добавить ванильный и обычный сахар, продолжать взбивать, а затем вводить по одному яйца, хорошо перемешивая.
К полученной смеси добавить творог. Если творог крупнозернистый, его рекомендуется протереть через сито для достижения более однородной текстуры.
После этого постепенно вводить просеянную муку и разрыхлитель, замешивая мягкое и чуть вязкое тесто.
Подготовить форму для выпечки. Можно использовать пергамент, или смазать ее маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму, равномерно распределить его по дну.
Яблоки нарезать на тонкие ломтики и аккуратно выложить сверху, не вдавливая их в тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов около 40-50 минут, ориентируясь на особенности своей духовки. Пирог получится влажным и ароматным, с аппетитной корочкой.
Этот творожный пирог обязательно раскроет свои уникальные вкусовые качества. Каждая порция дарит уют и напоминает о домашних радостях. Приятного аппетита!