Невозможное возможно: закусочные капкейки как идеальное угощение для любого праздника

Невозможное возможно: закусочные капкейки как идеальное угощение для любого праздника

Закусочные капкейки – это не просто угощение, а настоящая кулинарная фантазия, которая сможет удивить даже самых взыскательных гостей. Эти маленькие кулинарные шедевры идеально подойдут как для торжества, так и для уютного чаепития. Их можно смело преподнести в качестве оригинального подарка, например, на праздники, такие как 23 февраля. Как считаете, такой домашний сюрприз порадует ваших близких?

Идеальный состав для кулинарного шедевра

Чтобы приготовить закусочные капкейки, потребуется несколько простых ингредиентов:

  • 150 г муки
  • 150 г сыра
  • 100 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 10 г разрыхлителя

Для крема понадобятся:

  • 220 г творожного сыра
  • 2 ст.л. сметаны
  • Пара веточек укропа
  • 1/2 ч.л. сушеного чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Украшения на выбор

Удивительный процесс приготовления

Начинается всё с того, что в миске необходимо соединить теплое молоко, растопленное масло, сметану и яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной массы. Затем добавляют просеянную муку, тертый сыр, соль, сахар и разрыхлитель – и ещё раз хорошенько перемешивают, сообщает Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".

Полученную массу следует переложить в кулинарный мешок и аккуратно отсадить в формочки наполовину. Дальше отправить всё в разогретую до 180-190 градусов духовку на срок около 40–45 минут. На этом этапе лучше следить за готовностью, ориентируясь на румяность верхней корочки.

Когда капкейки остынут, пора готовить крем. В отдельной миске смешивают творожный сыр, сметану, порезанный укроп, сушеный чеснок, соль и перец. Всё перемешивается и перекладывается в кулинарный мешок. На завершение, тонкий слой крема наносится на уже остывшие капкейки, а для украшения используются кусочки копченой колбасы, маринованные огурцы, томаты черри и свежая зелень.

Такое стильное и необычное блюдо точно станет ярким акцентом на любом праздничном столе!

Источник: Домохозяйка со стажем Галина

Лента новостей