Если вы хотите удивить своих близких чем-то необычным и вкусным, то этот рецепт кокосового пирога станет настоящей находкой. Он идеально подходит для тех, кто ценит простоту в приготовлении и насыщенный аромат летних фруктов. Весь процесс займет совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
Для теста (форма 23x32 см):
- 240 г муки
- 200 г сахара
- 250 мл кефира (1% малокислый)
- 2 средних яйца
- 10 г разрыхлителя
Для посыпки:
- 100 г кокосовой стружки
- 80 г сахара
Для заливки:
- 250 мл сливок (желательно 20% и выше)
Приготовление
Начинать рекомендуется с охлаждения сливок. Затем, в отдельной миске смешивают муку с разрыхлителем и просеивают смесь. Яйца следует взбить с сахаром до получения легкой и воздушной массы. Добавить кефир и продолжить взбивание еще минуту, пишет Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".
Как только основа станет однородной, аккуратно ввести муку с разрыхлителем, сначала размешивая лопаткой, а затем пробивая миксером до достижения однородной консистенции. Тесто должно быть немного жидким, по аналогии с тестом для оладий.
После этого нужно смешать кокосовую стружку с сахаром и вылить тесто в подготовленную форму, выстеленную бумагой для выпечки. Равномерно распределить его, а сверху посыпать смесью кокоса и сахара. Во время выпекания кокосовая стружка слегка подрумянится и станет особенно ароматной, а сахар caramelizes, придавая пирогу удивительный вкус.
Выпекание и подача
Духовку следует предварительно разогреть до 180°C и выпекать пирог в течение 25–30 минут. Важно следить за цветом кокосовой стружки – если она начинает подгорать, лучше прикрыть пирог фольгой. Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки: если она выходит чистой, значит, пирог готов.
Отправив свежевыпеченный пирог на решетку, его нужно полить холодными сливками, аккуратно равномерно распределяя их по верхней части. После этого стоит дать пирогу полностью остыть, чтобы он стал мягким и сливочным.
Этот нежный пирог, наполненный ароматами лета, отлично порадует всех любителей домашней выпечки. Его уникальная текстура и вкус не оставят никого равнодушным!