Хрустящие гриссини: два рецепта для настоящих гурманов

Хрустящие гриссини: два рецепта для настоящих гурманов

Гриссини — это легендарные итальянские хлебные палочки, известные своим уникальным хрустом и универсальностью. Их можно подавать в качестве закуски, сочетать с сырами, винами или супами. Мы предлагаем два рецепта гриссини: первый — трудоемкий, с длительным процессом брожения, второй — быстрый и легкий, идеальный для спешащих гурманов, сообщает Дзен-канал "Big Taste".

Сложный рецепт гриссини с длительной ферментацией

Этот вариант требует времени, но радужный итог — насыщенный вкус и легкая хрустящая текстура.

Ингредиенты

  • 2300 г муки с высоким содержанием белка
  • 40 г сухих инстантных дрожжей
  • 1000 г молока комнатной температуры
  • 340 г размягченного сливочного масла
  • 90 г оливкового масла (плюс для смазывания)
  • 60 г соли
  • 40 г солодового сиропа
  • Посыпки по вкусу (крупная соль, мак, кунжут)

Приготовление

1. Замес теста: Смешать муку и дрожжи. Взбить в миксере молоко, масла, соль и сироп, затем добавить муку с дрожжами. Замешивать 4 минуты на низкой скорости и еще 3 минуты на средней.

2. Брожение: Оставить тесто в тепле на 30 минут для увеличения в два раза.

3. Формирование: Раскатать тесто до толщины 0,6 см, нарезать полосками, выложить на противень и смазать маслом.

4. Выпечка: После 30 минут расстойки посыпать выбранными приправами и выпекать в конвекционной печи при 180 °C 8–12 минут до золотистого цвета.

Простой рецепт гриссини за 1 час

Если времени в обрез, этот рецепт станет настоящей находкой. Получите вкусные гриссини всего за один час!

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки
  • 7 г сухих дрожжей (1,5 ч.л.)
  • 250 мл теплой воды
  • 30 мл оливкового масла (плюс для смазывания)
  • 10 г соли
  • 5 г сахара (по желанию)
  • Специи по вкусу (чеснок, розмарин, паприка)

Приготовление

1. Замес: Смешать муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить воду и масло, замесить тесто 5–7 минут.

2. Формирование: Раскатать тесто, нарезать полосками и выложить на противень.

3. Выпекание: Смазать маслом, посыпать специями и выпекать 10–12 минут при 200 °C.

Независимо от выбора метода приготовления, гриссини всегда получаются хрустящими и ароматными, что делает их идеальным угощением для любого стола.

Источник: Big Taste

Лента новостей