Шоколадное печенье Мадлен с вишней: irresistible treat for dessert lovers

Шоколадное печенье Мадлен с вишней: irresistible treat for dessert lovers

Вкусные десерты в любое время суток — вот настоящая кулинарная радость для сладкоежек. Среди популярных лакомств выделяются мягкие и нежные мадленки, которые привлекают внимание не только своим внешним видом, но и невероятным вкусом. А когда в их составе шоколад и вишня — это настоящая находка для любителей десертов!

Ингредиенты для вкусного шедевра

Для создания этой удивительной выпечки понадобятся следующие компоненты:

  • Тесто:
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 80 г
  • Какао-порошок — 18 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Глазурь:
  • Шоколад — 200 г

Не забываем про начинку:

  • Вишня без косточки — 100 г (примерно)
  • Кукурузный крахмал — 40 г

Приготовление мадлен с вишней

Первым делом следует взбить яйца, сахар и соль в чистой миске до однородной массы. Далее добавляют молоко, перемешивают, а затем всыпают просеянные муку с какао и разрыхлителем. В конце вливают растопленное сливочное масло и тщательно перемешивают до получения однородной консистенции, пишет Дзен-канал "МИР ДЕСЕРТОВ NS".

Формы для мадленок необходимо заранее смазать сливочным маслом. Тесті наполняется приблизительно на половину, после чего в центр кладётся предварительно обваленная в крахмале вишня. Сверху капелькой теста закрываем ягодку, выровняв поверхность.

Завершение процесса

Выпекаем мадленки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Проверка готовности осуществляется при помощи деревянной палочки: она должна оставаться сухой после прокалывания. После выпекания дайте печеньям немного остыть в форме, а затем аккуратно извлеките их и остудите на решётке. Глазурь готовится из растопленного шоколада, который затем наносится на выпечку.

Эти шоколадные мадленки с вишней станут идеальным дополнением к любой трапезе и доставят истинное удовольствие всем любителям сладкого!

Источник: МИР ДЕСЕРТОВ NS

Лента новостей