Легкие блины по простому рецепту

Легкие блины по простому рецепту

Вас когда-нибудь интриговал вопрос, как быстро и вкусно приготовить блины? Специально для таких случаев существует простой и проверенный рецепт, который поражает своей легкостью и превосходным вкусом. Если вы готовы удивить своих близких, этот способ стоит попробовать!

Необходимые ингредиенты

  • 1 кружка муки (можно использовать пшеничную)
  • 1 кружка кефира
  • 1 кружка молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Приготовление теста

Начнем с того, что понадобится любая кружка объемом около 300 мл для удобства измерения. На первом этапе стоит насыпать в миску муку и добавить к ней сахар, соль и соду. Все тщательно перемешать, чтобы избежать образования комочков.

Далее в смесь вводится яйцо, затем — кефир. Хорошо все перемешиваем до получения однородной массы. Чтобы сода сработала, добавьте немного лимонного сока — это предостережет от неприятного привкуса соды в готовых блинчиках.

Теперь пришло время влить молоко и добавить растительное масло. Весь процесс приготовления теста занимает не более десяти минут. Оно готово!

Жарка блинов

Переходите к жарке! Нагрейте сковороду диаметром около 24 см. Для первого блина стоит смазать поверхность маслом, затем выложить нужное количество теста. Жарьте на среднем огне, пока одна сторона не зарумянится, после чего переверните на другую сторону.

Готовые блины можно подавать сразу, горячими, с разнообразными начинками — от сгущенки до фруктового варенья. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей