Сочные куриные отбивные с ананасами: ваш новый хит на столе

Сочные куриные отбивные с ананасами: ваш новый хит на столе

Кулинарные изыски не обязательно требуют много времени и усилий. Простой и в то же время восхитительный рецепт куриных отбивных с ананасами порадует как на праздничном столе, так и в повседневной жизни. Это сочетание фрукта и мяса никого не оставит равнодушным, особенно если любите яркие вкусовые контрасты.

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • Куриное филе — 1 кг;
  • Консервированные ананасы (в кольцах) — 400 г;
  • Сыр (по желанию можно выбрать любой, предпочтительно твердый) — 200 г;
  • Майонез или сметана — 3 ст. ложки;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Специи по выбору.

Приготовление отбивных

Первым делом, куриное филе следует нарезать тонкими слайсами. Для упрощения процесса можно накрыть их пленкой и слегка отбить кухонным молотком с обеих сторон, чтобы сделать мясо более нежным. Специальный совет: для достижения идеального вкуса стоит замариновать филе в ананасовом сиропе на несколько часов — это обеспечит сочность и насыщенность.

Затем, приправить отбивные солью и перцем. Чтобы добавить особую вкусноту, одну сторону смазать майонезом или сметаной. Сыр натереть на крупной терке, а ананасы нарезать тонкими кольцами.

Запекание в духовке

Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Противень выстелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить отбивные на противень, смазанной стороной вверх. На каждую отбивную положить кольца ананаса, и все это щедро посыпать тертым сыром.

Если используется свинина, то сначала свиные котлеты лучше обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, а потом уже запекать с ананасами и сыром. Запекать в духовке следует 30-35 минут, пока сыр не станет золотистым и подрумяненным.

Это блюдо станет настоящей находкой для ценителей таких интересных сочетаний! Отбивные с ананасами не только просты в приготовлении, но и великолепно смотрятся на столе, радуя глаз и пробуждая аппетит.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей