Легкость квашения: шведский метод приготовления капусты

Легкость квашения: шведский метод приготовления капусты

Существует множество рецептов квашеной капусты, но шведский метод выделяется простотой и быстротой. Этот оригинальный подход позволяет получить хрустящую и сочную капусту всего за два дня, не требуя сложных манипуляций с банками или специальными жесткими условиями хранения, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты на 1 кг капусты

  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы осуществить этот простой рецепт, следуйте данным шагам:

  • Нашинковать капусту и натереть морковь.
  • Смешать овощи с солью и сахаром.
  • Разместить полученную смесь в полиэтиленовых пакетах, тщательно завязать и поставить в холодильник на два дня.
  • Каждые шесть часов встряхивать пакеты, чтобы добиться равномерного распределения жидкости.
  • Советы для достижения идеального вкуса

    Несколько рекомендаций помогут сделать капусту еще вкуснее:

    • Количество соли и сахара можно регулировать по вкусу, однако представленные пропорции оптимальны для процесса брожения.
    • Температура хранения может влиять на уровень кислоты: в холодильнике капуста будет менее кислой, чем при комнатной температуре. Если вы хотите традиционный вкус, оставьте пакеты при 20-22°C на 1-2 дня до перемещения в холодильник.
    • Для упаковки лучше использовать прочные пакеты, например, предназначенные для заморозки, чтобы избежать протечек.

    Этот простой рецепт отлично подходит для любителей домашних заготовок, желающих порадовать себя и близких вкусной квашеной капустой без лишних забот.

    Источник: Готовим с Калниной Натальей

    Лента новостей