Нежные белые трюфели: домашние сладости на каждый день

Нежные белые трюфели: домашние сладости на каждый день

Белый шоколад может показаться менее привлекательным по сравнению с его темным собратьем, но эти белые трюфели радуют не только глаз, но и вкус. Они настолько мягкие и насыщенные, что просто тают во рту, оставляя за собой приятное послевкусие. Это именно то, что нужно для домашнего угощения, особенно когда хочется порадовать себя и близких чем-то особенным, пишет канал "ChocoYamma".

Ингредиенты для сладкого наслаждения

  • 150 г качественного белого шоколада
  • 50 мл кокосового молока (оказывается, консервированное молоко гораздо гуще и ароматнее)
  • 40 г кокосовой стружки

Собранные все ингредиенты позволят приготовить около 15 изысканных трюфелей. Это идеальное количество для небольшой вечеринки или просто сладкого перекуса.

Приготовление, которое завораживает

Для начала, белый шоколад нужно мелко нарезать и растопить. Это можно сделать в водяной бане или в микроволновой печи. Если предпочли второй способ, стоит использовать "импульсный режим": растапливать шоколад по 15 секунд и каждый раз тщательно перемешивать до полной ликвидности.

Когда шоколад достигнет нужной консистенции, следует добавить в него кокосовое молоко и половину кокосовой стружки. После этого смесь нужно оставить в холодильнике минимум на два часа. За это время она успеет загустеть и станет удобной для формовки.

По истечении времени массу нужно разделить на 15-16 частей и скатать в аккуратные шарики. Последний штрих — обвалять трюфели в оставшейся кокосовой стружке и поместить их в контейнер. Хранить сладости рекомендуется в холодильнике до момента, когда они будут готовы к подаче к чаю.

Белые трюфели — это not just dessert, а настоящая находка для тех, кто ценит домашние лакомства и оригинальные сочетания! Стоит попробовать сделать их раз, чтобы полюбить навсегда.

Источник: ChocoYamma

Лента новостей