В Московской области прошло закрытие VII Всероссийского форума "Дигория", который проходил в течение четырех дней на базе мастерской управления "Сенеж".
В форуме приняли участие около 700 молодых специалистов со всей России и более 100 экспертов. Участники представили более 200 инновационных социальных проектов, которые будут доработаны и внедрены в практику государственных программ. В течение четырех дней они работали в рамках пяти направлений: "Социальная архитектура", "Образ эпохи", "Искусственный интеллект", "Креативные технологии" и "Гражданское просвещение".
Гендиректор Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Анна Федулкина отметила, что с каждым годом отбор на форум становится более жестким, а уровень проектов — выше. Особое внимание уделяется работам, представленным в рамках национальной премии "Дигория". Многие из них готовы к расширению после внедрения в работу института.
Заместитель руководителя Росмолодежи Юрий Лескин обратил внимание на необходимость постоянного обучения в современных условиях. По его словам, государство не может просто искать ответы на запросы граждан — оно должно их предвосхищать.
"В этом плане платформа "Дигория" помогает формировать такое сообщество лидеров социальных изменений, которые могут реализовывать масштабные проекты, отвечающие и потребностям текущего дня, и уже даже завтрашнего", — заявил Лескин.
Основатель форума Заурбек Хугаев рассказал об истории создания площадки, которая начиналась как инициатива молодых палеонтологов в горах Северной Осетии. Теперь форум проводится в разных регионах страны при поддержке федеральных властей.
РЕН ТВ в Telegram|в MAX





























































