Семейная пара, арендовавшая дом, в итоге оказалась на скамье подсудимых. История начинается с того, что хозяечка, судя по всему, была из числа доверчивых людей, решивших сдать жильё по устной договоренности. Арендаторы получили доступ ко всем удобствам, которые имел дом.
Безработные супруги и их темные замыслы
Супруги, не имея постоянного дохода, вскоре решили улучшить материальное положение, реализуя предметы быта, находившиеся в арендуемом доме. Они начали с:
- деревянной прялки из чердака;
- холодильника;
- микроволновой печи;
- стиральной машины.
Однако это было лишь начало. Совсем скоро без следа исчезли даже такие предметы, как топор и алюминиевый таз, которые супруги сдали на металлолом.
Падение в криминал
Когда запасы стали иссякать, арендаторы не изобрели ничего лучше, как начать красть вещи из соседних домов. Эта нечестная схема в конечном итоге привела к их аресту. Судебные разбирательства выявили, что семья не только нарушила закон, но и нанесла значительный ущерб владельцам похищенного имущества.
Суд признал их виновными в воровстве, а убытки были взысканы с них. Однако вернуть деньги потерпевшим будет крайне трудно, так как у пары нет никакого источника дохода.
Урок для арендаторов
Эта история стала наглядным примером того, что перед тем, как сдавать жильё, арендодателям стоит позадавать лишние вопросы потенциальным жильцам. Простой совет — выяснить, чем занимаются арендаторы и на какие средства они живут, может спасти от возможных неприятностей. В этой ситуации доверие обернулось против собственника жилья, и ситуация завершилась не самым благоприятным образом.