Капуста, приготовленная по-корейски с морковью, — это яркий и полезный салат, который отлично дополнит любой стол. Он сочетает в себе хрустящую текстуру и восточные ароматы, и готовится всего за несколько минут.
Необходимые ингредиенты
- 2 кг капусты
- 300 г моркови
- 4 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- 2 ч. ложки соли с горкой
- 2 ст. ложки сахара
- 3 ч. ложки молотого кориандра
- 2 ч. ложки паприки
- 2 ч. ложки куркумы
- 1/3 ч. ложки острого перца (по вкусу)
- 4 ст. ложки уксуса 9%
Пошаговое приготовление
Первым делом, нарезать капусту на квадраты и поместить ее в большую миску. Добавить 2 ч. ложки соли и тщательно помять капусту, чтобы она выделила сок. Оставить ее на полчаса, чтобы капуста немного размягчилась.
Тем временем, подготовить морковь, натерев ее на терке “по-корейски”. Добавить натертую морковь в миску с капустой и оставить смесь на 15 минут, чтобы морковь пропиталась соком. После этого аккуратно отжать для удаления лишней жидкости.
Теперь пришло время добавить специи. В капусту с морковью следует добавить сахар, молотый кориандр, паприку, куркуму и острый перец. Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешать для равномерного распределения специй.
Разогреть растительное масло до горячего состояния и аккуратно влить его в центр салата. Это придаст блюду необыкновенный аромат. Перемешать еще раз, чтобы масло и специи хорошо объединились с овощами.
Добавить уксус, придающий свежесть и легкую кислинку, и снова перемешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник для настаивания на минимум 3 часа. Чем дольше салат сохраняется, тем ярче раскрываются его ароматы и вкусы.
После настаивания капуста готова к подаче — она отлично подойдёт в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!