Как приготовить идеальные оладьи: секреты для нежного завтрака

Как приготовить идеальные оладьи: секреты для нежного завтрака

Оладьи – это не просто еда, это настоящая кулинарная традиция, которая возвращает нас в детство. Легкие, воздушные и ароматные, они идеально подойдут как для семейного завтрака, так и для легкого перекуса под чашечку чая. Вот как просто и быстро можно их приготовить.

Необходимые ингредиенты

  • 400 гр. муки;
  • 4 яйца;
  • 25 гр. сахара;
  • 15 гр. дрожжей (или 1 ч.л. сухих);
  • 200 мл теплой воды;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • В небольшой миске хорошо смешать теплую воду с сахаром и дрожжами. Оставить в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
  • После того как смесь начнет пузыриться, добавить яйца и муку. Замесить тесто, которое должно быть довольно густым. Оставить его подходить в теплом месте на 40 минут.
  • Когда тесто увеличится в объеме, аккуратно перемешать его. На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, выкладывать небольшие порции теста. Обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Как подать

    Готовые оладьи можно подавать с различными добавками! Идеально подойдут сметана, сгущенное молоко или джем. Это отличный способ порадовать себя и близких вкусным и сытным угощением!

    Удивите свою семью домашними оладьями – это просто, быстро и невероятно вкусно!

    Источник: Виктория Радзевская - Дачные секреты

    Лента новостей