Необычная сладость: Как приготовить печенье с апельсином и шоколадом

Необычная сладость: Как приготовить печенье с апельсином и шоколадом

В этом году сладкое печенье с апельсиновыми ломтиками в шоколаде завоевало сердца многих. Мягкая основа теста и хрустящие карамелизированные апельсины, покрытые черным шоколадом, создают удивительное сочетание вкусов. Аромат, который наполняет кухню, словно приглашает к сладкому наслаждению, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Идеальный подарок на праздники

Такое печенье не только прекрасно дополнит праздничный стол, но и станет отличным подарком для близких. Упаковка в красивую коробочку гарантированно порадует тех, кто получит этот сладкий сюрприз.

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • Для теста:

    Яйцо куриное (желток) – 1 шт.

    Масло сливочное – 80 г

    Сахар – 45 г

    Соль – щепотка

    Мука пшеничная – 100-110 г

    Разрыхлитель теста – 0,3 ч.л.

  • Для апельсинов в карамели:

    Апельсин – 1,5 шт.

    Сахар – 130 г

    Вода – 80 мл

    Палочка корицы – 1 шт.

  • Дополнительно:

    Шоколад темный – 90 г

Приготовление: от апельсинов до шоколадной глазури

Нарезать апельсины тонкими кружочками, залить кипятком и оставить на 10 минут. В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения, добавить палочку корицы и поместить в сироп подготовленные апельсины. Прокипятить на среднем огне до мягкости корки.

Затем апельсины выложить на противень с бумагой для выпечки и сушить в заранее разогретой духовке при температуре 120 градусов. Время сушки – 30 минут, с переворотом на половине времени. Главное следить за цветом: если они начинают темнеть, лучше сразу вытаскивать.

Пока сушатся апельсины, приготовить тесто. В растопленное масло добавить желток, сахар и щепотку соли, тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель, замешивая мягкое эластичное тесто. Убрать его в пакет и на 15 минут в холодильник. Затем раскатать и вырезать круги, выложить на противень, сверху разместить карамелизированные апельсины и слегка вдавить.

Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут до легкого золотистого цвета. После охлаждения, шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Окунув каждое печенье наполовину в шоколад, выложить на фольгу для застывания.

Печенье с апельсином и шоколадом готово удивить и порадовать всем своим вкусом и ароматом!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей