Яблочные маффины: испеките с любовью

Яблочные маффины: испеките с любовью

Скоро осень, и ничто не поднимет настроение так, как теплые яблочные маффины с коричной посыпкой. Эти великолепные пирожные, наполненные аппетитными натертыми яблоками, станут идеальным угощением для домашних посиделок или уютных встреч с друзьями. Коричная крошка добавляет нотку аромата и хруста, делая каждую порцию особенно волшебной, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этих чудесных маффинов понадобятся:

  • Яблоки - 250 г (примерно одно среднее яблоко)
  • Мука - 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Молоко - 150 мл
  • Растительное масло - 80 мл
  • Разрыхлитель - 2 ч. ложки
  • Сода - ? ч. ложки
  • Молотая корица - 2 ч. ложки

Для крошки:

  • Мука - 80 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Сахар - 60 г
  • Молотая корица - 5-7 г

Пошаговый процесс приготовления

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В одной миске смешайте муку, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешайте.

2. Постепенно добавляйте сахар и перемешивайте до однородности.

3. В другой миске взбейте яйца, молоко и растительное масло венчиком до гладкой консистенции.

4. Аккуратно соедините молочную смесь с сухими ингредиентами, перемешивайте, пока не получится однородное тесто.

5. Очистите яблоки и натрите их на крупной терке. Посыпьте корицей и перемешайте.

6. Для коричной крошки в миске соедините муку, сахар и корицу. Добавьте сливочное масло, натертое на терке, и руками перетрите все в мелкую крошку.

7. В форму для маффинов выложите примерно ? теста, затем добавьте яблочную начинку и закройте оставшимся тестом.

8. Посыпьте сверху крошкой и поместите в разогретую духовку.

9. Выпекайте около 30 минут, после чего дайте маффинам немного остыть.

Простое в приготовлении, но невероятно вкусное лакомство уже ждет вас! Эти яблочные маффины станут изюминкой вашего осеннего меню и не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей