Картофельное пюре – это классика, знакомая всем, но есть способ превратить это блюдо в настоящую кулинарную изюминку. Используя печеный чеснок и оливковое масло, можно создать гастрономический шедевр, который станет звездой любого стола.
Ценные ингредиенты
Для приготовления порции на двоих потребуются следующие продукты:
- 600 г картофеля
- 1 головка чеснока
- 15 мл обычного оливкового масла
- 50 мл оливкового масла extra virgin
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Петрушка – для украшения
Пошаговое приготовление
Следуя этим простым шагам, можно легко создать роскошное пюре:
Прежде всего, подготовить все ингредиенты, чтобы процесс приготовления прошел гладко.Очистить картофель и нарезать его на четвертинки для более быстрого приготовления.Отварить картофель до готовности, пока он не станет мягким.Срезать верхушку чесночной головки, чтобы облегчить доступ к зубчикам.Положить подготовленный чеснок на кусок фольги, сбрызнуть оливковым маслом и завернуть.Запекать чеснок в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут, пока он не станет мягким и золотистым.Отваренный картофель размять до однородной консистенции.Выдавить содержимое запеченного чеснока в картофель и тщательно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.И последний штрих – полить пюре оливковым маслом первого отжима и украсить мелко нарезанной петрушкой, что придаст блюду свежий аромат.Подавать это восхитительное пюре лучше всего с мясными блюдами, например, с говядиной.Такой подход к классическому рецепту не только разнообразит меню, но и украсит любой ужин.