Овощное рагу: радость свежих зимних овощей

Овощное рагу: радость свежих зимних овощей

Когда речь идет о питательной и аппетитной пище, овощное рагу безусловно занимает почетное место в гастрономическом мире. Это блюдо, полное ярких вкусов и интересных сочетаний, идеально подходит для любителей здоровой еды. Отличная возможность порадовать себя и близких, используя свежайшие урожайные овощи, пишет Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого яркого рагу понадобятся:

  • Картофель — 500 г
  • Капуста (белокочанная) — 350 г
  • Морковь — 200 г
  • Зеленый горошек — 100-200 г
  • Репа (по желанию) — 200 г
  • Цветная капуста — 350 г
  • Зелень петрушки — 50 г
  • Корень петрушки (по желанию) — 50 г
  • Кабачки — 300 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Сметанный соус: сметана — 300 г, мука — 1 ст. ложка, сливочное масло — 30 г, соль — 0,5-1 ч. л.
  • Томатный сок — 20 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Укроп — 1 ст. ложка

Приготовление: пошаговая инструкция

Следуйте этой простой инструкции для гармоничного сочетания всех ингредиентов:

  • Подготовьте все овощи: нарежьте капусту, очистите и кубиками порежьте кабачки, разделите цветную капусту на соцветия, нарежьте лук и очистите другие овощи.
  • Обжарьте картофель, кабачки, морковь и лук по отдельности на растительном масле. Каждый компонент должен стать мягким и золотистым.
  • Приготовьте сметанный соус: обжарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета, затем добавьте масло, перемешайте и постепенно введите сметану. Доведите до кипения и добавьте соль по вкусу.
  • Соедините все овощи в кастрюле, начав с белокочанной капусты. Полейте сметанным соусом, добавьте немного соли и доведите до кипения.
  • Тушите блюдо под крышкой на минимальном огне. Пробуйте на вкус и при необходимости добавляйте соль и зелень.
  • За 10 минут до окончания добавьте томатный сок для немного кислоти и закончите процесс тушения, добавив свежий укроп.

Это овощное рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир. При желании, состав овощей можно варьировать: добавить тыкву вместо кабачков или заменить свежий горошек консервированным. Главное — сохранить базовые ингредиенты, такие как картофель, белокочанная капуста, морковь и лук, чтобы получить насыщенный и сытный вкус.

Такое блюдо станет настоящим праздником для гурманов и поклонников здорового образа жизни. Приятного аппетита!

Источник: ГОТОВИТЬ ПРОСТО

Лента новостей