Нежные кабачки с курицей и помидорами: идеальный рецепт для мультиварки

Нежные кабачки с курицей и помидорами: идеальный рецепт для мультиварки

Для тех, кто ищет простой и вкусный способ разнообразить свой обеденный или ужин, рецепт кабачков с курицей и помидорами в мультиварке станет настоящим открытием. Это блюдо готовится быстро и не требует сложных ингредиентов, а результат превзойдет все ожидания, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".

Необходимые ингредиенты

  • 500 г – молодых кабачков
  • 150 г – свежих помидоров
  • 300 г – куриного филе (предпочтительно бедра)
  • 100 г – сметаны (15% жирности)
  • 60 г – лука
  • 1 ч.л. – муки
  • 1 ч.л. – соли
  • 0,5 ч.л. – сухого чеснока
  • 1/3 ч.л. – черного молотого перца
  • 2 ст.л. – подсолнечного масла

Кулинарный процесс

Начать стоит с того, что нужно смешать сметану с мукой, солью и специями — это станет основой для соуса. Далее, нагреть подсолнечное масло на режиме "жарка" мультиварки и обжарить в нем нарезанные мелко лук, куриное филе и помидоры в течение восьми минут. Такой подход позволит раскрыть яркий вкус ингредиентов.

Когда смесь будет готова, отключите режим "жарки" и добавьте порезанные кабачки. Влейте подготовленный соус и тщательно перемешайте. Теперь блюду нужно время на тушение: выберите режим "тушение" или "мультиповар" при температуре 110°C и готовьте еще 20 минут. Это обеспечит овощам и мясу нежность и гармонию вкусов.

При подаче на стол, желательно украсить блюдо свежей зеленью — она добавит не только легкость, но и яркость вашему столу. Кабачки с курицей и помидорами в мультиварке — это простота и изысканность в одной тарелке, способная порадовать даже самых взыскательных гурманов.

Источник: Мультиварка простые рецепты!

Лента новостей