Куриные ножки и картошка в пряном маринаде: сытно и вкусно

Куриные ножки и картошка в пряном маринаде: сытно и вкусно

В кулинарном мире песят разнообразные рецепты, но существуют блюда, которые становятся настоящими фаворитами семейных застолий. Одним из таких блюд являются куриные ножки, запеченные с картошкой в ароматном пряном маринаде. Это классическое сочетание не только радует вкусом, но и подарит незабываемые ароматы, пишет Дзен-канал "Wiki Recept (Вики Рецепт)".

Ингредиенты для восхитительного блюда

  • Куриные ножки — 4 шт.
  • Картофель — 600 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Томатный соус — 2 ст. л.
  • Вода — 80 мл
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Сушеный розмарин — 1/3 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Для начала необходимо подготовить картофель: его чистят и нарезают кружочками толщиной примерно 3 мм. В отдельной миске картофель соединяется с давленым чесноком, солью, лимонным соком, корицей, томатным соусом и водой. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, чтобы картошка пропиталась ароматами.

На следующем этапе куриные ножки нужно слегка посолить и натереть смесью из паприки и сушеного розмарина. Затем отмеченные ножки выкладываются поверх картошки в форме для запекания.

На завершающем этапе блюдо накрывается первым слоем бумаги для выпечки, а сверху — алюминиевой фольгой. Это способствует образованию парникового эффекта, благодаря которому курица и картошка приготовятся быстрее и получатся более сочными. Блюдо отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на первый час. Спустя время, фольга и бумага снимаются, и курица запекается еще 30 минут до румяной корочки.

Ароматы, которые соберут всех за столом

По истечении времени можно насладиться удивительным сочетанием вкусов. Куриные ножки получаются невероятно сочными, а картошка — мягкой и насыщенной. Подача этого блюда обязательно принесет радость и сытность в любой дом. На кухне зазвучат комплименты, а ароматы станут приглашением к столу. Каждый кусочек будет иметь свой уникальный вкус, и не стоит пугаться корицы — она лишь добавляет изюминку и делает аромат более глубоким.

Источник: Wiki Recept (Вики Рецепт)

Лента новостей