Нежные рогалики с вареным сгущенным молоком

Нежные рогалики с вареным сгущенным молоком

Приглашаем вас насладиться воздушными и мягкими рогаликами, приготовленными из сладкого дрожжевого теста с восхитительной начинкой из вареного сгущенного молока. Эти десерты не только выглядят аппетитно, но и имеют насыщенный вкус, который удовлетворит даже самых привередливых гурманов. В качестве альтернативы, вместо сгущенного молока можно использовать джем или повидло, что позволит каждому адаптировать рецепт под свои предпочтения, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".

Ингредиенты для рогаликов

  • Для теста:
  • Яйца - 3 шт.
  • Белок - 1 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Молоко - 1 стакан (250 мл)
  • Сливочное масло или маргарин - 100 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль - щепотка
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Свежие дрожжи - 40 г
  • Мука - 800 + 50 г

Шаги приготовления

  • Начинаем с того, что свежие дрожжи разбавляют теплым молоком, тщательно размешивая до их полного растворения.
  • В глубокой чаше разбиваем яйца, отделяя желток для последующего смазывания рогаликов. Добавляем сахар и ванильный сахар, хорошо взбиваем венчиком.
  • Вливаем в яично-сахарную смесь разведённые дрожжи и растительное масло. Перемешиваем до однородности.
  • Просеиваем муку, смешиваем её с солью и начинаем потихоньку вводить в тесто, перемешивая до получения однородной массы. В завершение добавляем небольшие кусочки размягченного сливочного масла и хорошо вымешиваем тесто.
  • Накрываем тесто пленкой и оставляем в теплом месте, чтобы оно поднялось в объеме.
  • Когда тесто увеличится, делим его на небольшие порции и оставляем еще на 10-15 минут под пленкой.
  • Каждый шарик раскатываем в форме треугольника, на широкую часть выкладываем начинку. Заворачиваем, плотно закрывая края.
  • Укладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом, и оставляем на расстойку.
  • Перед выпечкой смазываем рогалики желтком с молоком.
  • Разогреваем духовку до 180°C и выпекаем до золотистой корочки, примерно 20-30 минут.
  • Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
  • Эти рогалики создадут атмосферу уюта и тепла на любом столе, делая чаепитие особенным событием. Нежный вкус и аромат не оставят равнодушными никого!

    Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

    Лента новостей