Две irresistibly вкусные рецепты овсяного печенья, которые стоит попробовать

Две irresistibly вкусные рецепты овсяного печенья, которые стоит попробовать

Овсяное печенье — это не просто десерт, это настоящий гастрономический рай для любителей сладостей. Не стоит проходить мимо, ведь с помощью двух простых рецептов можно создать волшебные угощения, которые затмят даже магазинные аналоги. Каждое из печений изготавливается из натуральных ингредиентов и радует своим насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте оба варианта — на растительном и сливочном масле, и выберите свой любимый!

Пошаговый рецепт овсяного печенья на растительном масле

Для этого рецепта понадобятся овсяные хлопья и несколько основных ингредиентов:

  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 100 г
  • Растительное масло (рафинированное) — 100 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Корица — ? ч. л.
  • Ванилин — 1 г

Сначала овсяные хлопья измельчаются в блендере. Главное — не превращать их в муку, оставив небольшие крупинки для текстуры. Затем в миске объединяются приготовленные хлопья, мука, разрыхлитель, сахар, корица и ванилин. Все это тщательно перемешивают, сообщает Дзен-канал "Совет да Еда".

В отдельной емкости взбивается яйцо с сахаром и щепоткой соли. Постепенно вводится растительное масло, создавая однородную массу. Далее сыпучие ингредиенты аккуратно добавляются в жидкость, формируя тесто. Оно должно быть густым, но нежным — избыток муки сделает печенье жестким.

Тесто формируется в небольшие лепешки (примерно по 41-42 г), которые выкладываются на противень с пергаментом. Выпекаются такие печенья в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут, пока не появится аппетитная корочка.

Второй вариант: овсяное печенье на сливочном масле

Это печенье нужно попробовать хотя бы раз для того, чтобы понять, что такое идеальный десерт. Для его приготовления требуются:

  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 1,5 стакана
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Корица — ? ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 г

Здесь также нужно начать с измельчения овсяных хлопьев, добавляя их в муку и другие сухие ингредиенты. В отдельной миске взбивается сахар с размягченным сливочным маслом, затем вводится яйцо и корица. После этого к смеси добавляются оставшиеся ингредиенты, создавая мягкое тесто.

Формирование печенья происходит тем же способом: шарики раскатываются в небольшие лепешки и отправляются в духовой шкаф на 15 минут. В результате получится восхитительное печенье с тонкой корочкой и мягкой начинкой, которое будет таять во рту.

Источник: Совет да Еда

Лента новостей