В Долгопрудном на базе МФТИ обсудили перспективы нейрообразования

В Долгопрудном на базе МФТИ обсудили перспективы нейрообразования

В Долгопрудном на базе МФТИ обсудили перспективы нейрообразования

Сегодня вопрос использования возможностей искусственного интеллекта в образовательном процессе остро стоит перед всеми его участниками. В МФТИ множество аспектов этой темы обсудили на конференции «Нейрообразование. Настоящее будущее».

Спикерами и гостями мероприятия стали ведущие эксперты в области высоких технологий, образования, бизнеса и психологии. Дискуссии развернулись вокруг стремительного проникновения нейросетей во все сферы учебного процесса – говорили как о необходимости овладевания их потенциалом и внедрения их в образовательные методики, так и о закономерной деградации когнитивных способностей человека вследствие делегирования ИИ самых простых задач.

Большинство экспертов видят нейросети неотъемлемым элементом как научной, так и обыденной жизни, а нейрообразование – прорывной возможностью для эффективного обучения и персонализированного развития учащихся.

Особый акцент был сделан на том, что к нейротехнологиям стоит относить не только нейросети и ИИ, но и применение всех современных знаний о мозге.

«Были сформулированы несколько ключевых областей для разработки инновационных проектов: улучшение медицинского оборудования и препаратов, повышение эффективности образования, создание ассистентов и маркетинговых решений, основанных на изучении мозга, – напомнил один из экспертов. – И нейрообразование становится одним из ключевых направлений технологического прогресса последних десятилетий. Оно обещает революционизировать методы обучения, адаптироваться к индивидуальным особенностям мозга и значительно повысить эффективность образовательных процессов».

Фото Михаила Раскина.

#долгопрудный #мфти #образование #будьвкурсе

Источник: Telegram-канал "Официальный Долгопрудный"

Топ

В регионах

Лента новостей