Создайте незабываемое творожное печенье всего за 10 минут!

Создайте незабываемое творожное печенье всего за 10 минут!

В настоящее время творожное печенье привлекает внимание любителей сладкого благодаря своей простоте и потрясающему вкусу. Это лакомство стало любимым у многих, и его легко приготовить, имея под рукой стакан творога, сообщает Дзен-канал "Готовим с Татьяной".

Ингредиенты для идеального теста

  • Мука — 180 грамм
  • Сливочное масло — 80 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 40 грамм
  • Лимонная цедра — по вкусу
  • Щепотка соли

Готовим начинку

Для начинки требуются:

  • Творог — 180 грамм
  • Сахар — 40 грамм
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Йогурт или сметана — 1 столовая ложка
  • Мука — 1 столовая ложка

Процесс приготовления начинается с замешивания теста. В глубокой миске смешиваются мука и разрыхлитель. Затем добавляется мягкое сливочное масло, которое необходимо измельчить до состояния крошки. После этого следует ввести творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и щепотку соли. Все компоненты тщательно перемешиваются до получения однородной массы. Тесто должно быть мягким и эластичным.

Затем тесто помещается в холодильник на 15 минут для охлаждения. Пока тесто охлаждается, начинается подготовка начинки. В отдельной миске смешиваются творог, йогурт или сметана, сахар, яичный белок и небольшое количество муки. Все ингредиенты хорошо перемешиваются до получения однородной массы без комочков.

Формируем и выпекаем печенье

Спустя 15 минут тесто вынимается из холодильника и раскатывается в пласт. На половину теста кладется начинка, после чего края теста заворачиваются, формируя пирожки. Затем тесто нарезается на порционные кусочки. Чтобы печенье приобрело аппетитный золотистый цвет, сверху его можно смазать смесью из яичного желтка и немного молока.

Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут. По истечении времени печенье готово — его можно посыпать сахарной пудрой и наслаждаться чудесным десертом, который напомнит о домашней уютной атмосфере и порадует своим вкусом!

Источник: Готовим с Татьяной

Лента новостей