Настоящее кулинарное наслаждение — вкусный, сытный суп, вдохновленный традиционным рецептом бефстроганов. Сочетание обжаренной говядины, лука, томатного акцента и кремовой сметаны создает неповторимый вкус, который порадует каждого, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Идеальные ингредиенты
Для этого рецепта важно использовать только лучшие продукты:
- Говядина: 400 г
- Шампиньоны: 300 г
- Макароны: 250 г
- Лук: 1 шт.
- Чеснок: 3 зубчика
- Сметана: 200 мл
- Томатная паста: 2 ст. ложки
- Пшеничная мука: 2 ст. ложки
- Горчица: 2 ст. ложки
- Паприка: 1 ст. ложка
- Горячая вода или бульон: 2 л
- Свежая петрушка: по вкусу
- Соль и перец: по вкусу
- Масло для обжаривания: по необходимости
Пошаговое приготовление
Приступая к готовке, первым делом стоит подготовить ингредиенты. Говядину тщательно вымыть, просушить и нарезать тонкой соломкой. Лук мелко порезать, а чеснок мелко нарубить.
В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло и обжарьте говядину до легкой корочки. Затем добавьте лук и жарьте до золотистости. Далее введите чеснок и обжарьте еще пару минут.
Теперь добавьте паприку и томатную пасту, перемешайте и продолжайте обжаривать смесь еще 5 минут. После этого влейте 2 литра горячей воды или бульона, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 30 минут.
Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте крупными кусочками. Обжарьте их на сковороде до румяной корочки, не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Петрушку нужно мелко нарезать, а сметану смешать с горчицей и немного водой. В завершение, приготовьте макароны в подсоленной кипящей воде. Когда они почти готовы, слейте воду.
Добавьте к супу обжаренные шампиньоны и отваренные макароны. В самом конце введите сметанную заправку, доведите до кипения, а затем на медленном огне томите еще 2 минуты. После этого дайте супу настояться 10 минут перед подачей.
Разлейте ароматный суп по тарелкам, посыпьте нарезанной петрушкой и наслаждайтесь сытным угощением в кругу семьи.































