Трубочки с начинкой, которые могут затмить любые пирожки, готовятся быстро и просто. Это выпечка, которую стоит попробовать каждому! Идеальное сочетание мягкого теста и разнообразных начинок, от сыра до капусты, сделает ваш обед или ужин настоящим праздником, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Идеальные ингредиенты для восхитительной выпечки
Для начала потребуется приготовить простое дрожжевое тесто. С минимальным количеством дрожжей и с использованием доступных ингредиентов оно поднимется и станет невероятно мягким. Вот что понадобится:
- Молоко – 300 мл
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 60 мл
- Дрожжи – 6 г
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Мука – 450-480 г
Начинка на любой вкус
Начинка для трубочек может быть самой различной. Один из популярных вариантов включает в себя:
- Творог – 250 г
- Сыр – 150 г
- Зелёный лук – 70 г
Однако смело экспериментируйте с грибами, куриным фаршем или капустой — каждый вариант будет по-своему вкусен. Главное, чтобы начинка была нежной и ароматной!
Технология приготовления
После того как тесто поднялось и стало пышным, его нужно разделить на 4-6 частей, сформировать из них шарики и тонко раскатать. Затем равномерно распределить начинку, свернуть в рулет и закрепить его края. Готовые заготовки нужно выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Сверху смазать желтком и посыпать кунжутом, если хочется добавить немного хруста.
Выпекайте трубочки при температуре 180 градусов около 25 минут. По истечению времени, аромат поможет вам понять, что блюда готовы. Они сметаются со стола в считанные минуты, такие вкусные!
Приятного аппетита!