Кабачковая запеканка-омлет: простое и вкусное решение для любого времени дня

Кабачковая запеканка-омлет: простое и вкусное решение для любого времени дня

Это блюдо станет отличным вариантом для завтрака, легкого перекуса или ужина. Его легко готовить, а ингредиенты всегда под рукой, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Что нужно для приготовления

  • Кабачок
  • Репчатый лук
  • Яйца
  • Небольшое количество муки или манной крупы
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция

1. Прежде всего, кабачок следует нарезать тонкими кружочками, слегка посолить и выложить на дно формы для запекания. Вместе с ним можно добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.

2. Важно не обжаривать овощи! Достаточно смазать форму небольшим количеством масла, чтобы предотвратить прилипание.

3. Для яичной смеси понадобятся 2 яйца на каждую порцию. Их нужно взбить с щепоткой соли, добавить немного молока или воды, а также щепотку пряностей и одну чайную ложечку муки или манной крупы.

4. Окончательным шагом будет заливка яичной смеси поверх подготовленных кабачков и лука.

5. Установите форму в уже разогретую до 200 градусов духовку и готовьте на протяжении 30 минут. В итоге получится ароматное, легкое и сытное блюдо, готовое к подаче!

Пробуйте этот простой и вкусный рецепт, который не только порадует вас, но и станет отличным способом разнообразить привычное меню в любое время суток.

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей