Приготовление пиццы не всегда предполагает высокую калорийность, и эта кабачковая версия с пепперони — прекрасный тому пример. Всего 130 калорий на 100 граммов, и ты сможешь насладиться вкусным и сытным блюдом, не беспокоясь о фигуре!
Ингредиенты
- Кабачок — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 25 г
- Манная крупа — 25 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Пепперони — 55 г
- Полутвердый сыр — 25 г
- Томаты черри — 25 г
- Оливки без косточек — 15 г
- Томатный соус — 50 г
- Перец чили — 1 шт.
- Свежий базилик — 1 веточка
- Соль и черный перец — по вкусу
Приготовление
Кабачок натереть на мелкой терке и отжать из него излишки влаги через сито. Это поможет получить более плотное тесто.К тёртому кабачку добавить яйцо, манную крупу, муку, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.На противень постелить пергамент. Выложить кабачковую массу и сформировать основу для пиццы толщиной около 5 мм.Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 8 минут для предварительного запекания.На готовую основу равномерно распределить томатный соус.Сыр натереть на мелкой терке и выложить поверх соуса.Сверху разместить нарезанную пепперони, половинки томатов черри, кружочки перца чили и оливки. Вернуть пиццу в духовку на еще 5 минут.После выпекания достать пиццу, украсить свежими листьями базилика и подавать к столу.Приятного аппетита, наслаждайтесь новым взглядом на любимое блюдо!