Нимоно, традиционное японское блюдо, которое с каждым годом завоевывает всё больше поклонников, сочетает в себе особые ароматы и яркие вкусы. Это рагу, в основе которого находятся нежное мясо говядины и сладкая тыква, является не только сытным, но и крайне полезным вариантом для обеденного стола, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Составляющие настоящего Нимоно
- Тыква — 1 кг
- Говядина — 500 г
- Соевый соус — 6 ст. ложек
- Сахар — 2 ст. ложки
- Сушеный имбирь — 2 ч. ложки
- Кунжутные семечки — 1 ст. ложка
- Саке — 3 ст. ложки (можно заменить белым хересом)
Этапы приготовления
Приготовление Нимоно начинается с подготовки ингредиентов. Говядину нарезают небольшими кусочками, а тыкву — крупными кубиками. Далее в глубокой миске тщательно соединяются соевый соус, сахар, саке и имбирь. Получившейся смесью в первую очередь поливают горячую сковороду.
Как только соус закипит, в него помещают говядину и тщательно перемешивают. Мясо готовят на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 минут, после чего снижают огонь и тушат под крышкой ещё 30 минут.
По истечении этого времени к говядине добавляют тыкву и заливают оставшейся частью соуса. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и готовятся ещё 5 минут. Дальше необходимо добавить немного воды, накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут. Блюдо само по себе получится довольно густым благодаря крахмалистой консистенции тыквы.
Подача Нимоно
Готовое рагу подают горячим, посыпав сверху обжаренными кунжутными семечками. Это яркое и ароматное блюдо не оставит равнодушным ни одного гостя. Нимоно идеально впишется как в повседневное меню, так и в праздничный стол, радуя всех своим вкусом и полезностью.