Летний хит на вашей кухне: паста с тунцом и помидорами черри

Летний хит на вашей кухне: паста с тунцом и помидорами черри

Паста с тунцом — это идеальный вариант для ленивых летних обедов. Сочетание ярких ингредиентов и легкость приготовления делают это блюдо настоящим кулинарным хитом. Простую, но изысканную пасту можно подготовить всего за 30 минут. Вот что понадобится и как приготовить это деликатесное угощение, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Ингредиенты, которые всегда под рукой

  • Паста фузилли — 225 г
  • Зеленый базилик — 2 веточки
  • Творожный сыр — 2 столовые ложки
  • Помидоры черри — 90 г
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Консервированный тунец в собственном соку — 180 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Розовая гималайская соль — по вкусу
  • Майонез — 1 столовая ложка

Пошаговая инструкция: просто и быстро

  • Налить в кастрюлю воду, установить на сильный огонь и добавить соль.
  • Когда вода закипит, влить столовую ложку оливкового масла.
  • Добавить пасту, уменьшить огонь и тщательно перемешать. Варить по инструкции на упаковке.
  • Помидоры черри разрезать пополам и слегка посолить.
  • Мелко нарезать чеснок и отделить листья базилика от стеблей.
  • На сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить помидоры на среднем огне в течение 3-4 минут.
  • Как только паста будет готова, слить воду с помощью дуршлага.
  • Добавить обжаренные черри и чеснок, перемешать.
  • Далее, добавить базилик и творожный сыр, опять же перемешать и обжаривать еще пару минут.
  • В последнюю очередь добавить тунца, перемешать до однородной массы.
  • Завершить блюдо, добавив в него пасту и майонез. Хорошо перемешать и выкладывать в глубокие тарелки на подачу.
  • Паста с тунцом готова. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Такой легкий и свежий ужин станет настоящим спасением в жаркие дни. Приятного аппетита!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей