Мясо и рыба не всегда являются ключевыми ингредиентами в кулинарии. Иногда даже вегетарианское блюдо может удивить и порадовать. Таким блюдом является минестроне — итальянский суп, который способен не только согреть в холодные зимние вечера, но и насытить свежими, ароматными ингредиентами. А добавление песто превращает классический рецепт в истинный кулинарный шедевр, пишет Дзен-канал "Big Taste".
Идеальные компоненты для минестроне
Что же нужно для того, чтобы создать этот вкусный суп и порадовать своих близких? Вот список необходимых ингредиентов:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 нарезанная морковь
- 1 черешок сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 столовые ложки свежего тимьяна
- 1 литр горячего овощного бульона
- 400 грамм консервированных нарезанных томатов
- 400 грамм консервированной фасоли борлотти, промытой и осушенной
- 125 грамм пасты для минестроне
- 175 грамм савойской капусты
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежеприготовленное песто для подачи
- Поджаренная чиабатта и оливковое масло для сервировки
Приготовление: шаг за шагом
Сам процесс приготовления минестроне — это настоящее искусство. Это блюдо требует минимальных усилий, но его вкус оправдает все ожидания.
В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавив лук, морковь и сельдерей. Обжаривать 8-10 минут до мягкости, затем добавить чеснок и тимьян, продолжая жарить еще 2-3 минуты.
Влить горячий овощной бульон, добавить томаты и половину фасоли борлотти. Довести до кипения. Остальная фасоль должна быть размята и добавлена в суп. Уменьшить нагрев и варить на слабом огне около 30 минут, добавив пасту и капусту за 10 минут до готовности.
Приправить солью и перцем. Разлить суп по теплым мискам, добавить по ложке свежего песто и подать с поджаренной чиабаттой, сбрызнутой оливковым маслом.
Минестроне с песто готов — это не просто еда, а настоящая гастрономическая наслада, которая подчеркнёт атмосферу уюта и тепла в вашем доме.