Лаваш с творогом и зеленью — это простое и быстрое блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака, перекуса или праздничного стола. Нежная начинка из творога и ароматной зелени, завернутая в хрустящий лаваш, порадует даже самых искушенных гурманов. Рассмотрим, как его приготовить, сообщает Дзен-канал "Экспертное мнение повара".
Ингредиенты для приготовления
Что потребуется:
- Два тонких листа лаваша (около 150 г);
- 200 г творога (желательно с содержанием жира от 5%);
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук и др.);
- Сметана или йогурт для смягчения начинки;
- Соль, перец, чеснок для вкуса.
Приготовление начинки и формирование рулета
Для начала нужно подготовить начинку. В глубокой миске тщательно разомните творог до однородной массы с помощью вилки. Затем добавьте нарезанную зелень и сметану или йогурт для нежности. Не забудьте посолить и поперчить, а для аромата можно добавить чеснок, выдавленный через пресс.
После того как начинка готова, расстелите один лист лаваша, равномерно распределите по нему творожную массу и аккуратно сверните в рулет. Если хотите более плотную текстуру, можно сложить лаваш в несколько слоев.
Запекание и подача
Нарежьте получившийся рулет на порционные кусочки толщиной 2-3 см и уложите их на противень, предварительно застеленный пергаментом. Для золотистой корочки смажьте кусочки взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом.
Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте противень запекаться на 10-20 минут, контролируя степень румяности. Готовое блюдо лучше подавать теплыми или горячими, отлично сочетаясь со свежими овощами или легкими соусами.
Этот легкий и аппетитный лаваш подойдет для любого повода, будь то семейный завтрак или праздничное угощение. С его помощью можно экспериментировать с начинками, придавая этому блюду уникальный вкус и оригинальность.