Секрет идеальной курицы к ужину раскрыт! Этот способ не только прост в исполнении, но и гарантирует невероятно сочное, ароматное мясо с аппетитной золотистой корочкой. Такую курицу можно готовить как для повседневного обеда, так и для торжественных случаев, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для вкусного ужина
- Курица – 1,5 кг
- Чеснок – 6-9 зубчиков
- Соль – 1,5 ч. л.
- Черный перец – по вкусу
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
- Сладкая паприка – 1/2-1 ч. л.
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Лук – 1 шт.
Приготовление: шаг за шагом
Начать стоит с подготовки специй. Чеснок пропускают через пресс и смешивают со солью и любимыми приправами: черным перцем, хмели-сунели и сладкой паприкой. Для каждой 500 г курицы добавляется 0,5 ч. л. соли, поэтому для 1,5 кг используется 1,5 ч. л. соли.
Курицу хорошо промывают и просушивают бумажными полотенцами, затем натирают полученной смесью специй с обеих сторон и внутрь. Внутрь птицы помещают нарезанный на четвертинки лук.
Подготовленную курицу помещают в рукав для запекания, сверху поливают растительным маслом и равномерно распределяют его по поверхности. Рукав плотно завязывают. Чтобы улучшить вкус, можно оставить курицу мариноваться на 1-2 часа, но если времени мало, сразу ставят в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекают 1,5 часа.
Когда курица готова, ее можно извлечь из упаковки и подавать на стол с любым гарниром. Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто ценит не только вкус, но и удобство в приготовлении.