Сочный ужин без хлопот: необычный способ приготовления курицы

Сочный ужин без хлопот: необычный способ приготовления курицы

Секрет идеальной курицы к ужину раскрыт! Этот способ не только прост в исполнении, но и гарантирует невероятно сочное, ароматное мясо с аппетитной золотистой корочкой. Такую курицу можно готовить как для повседневного обеда, так и для торжественных случаев, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для вкусного ужина

  • Курица – 1,5 кг
  • Чеснок – 6-9 зубчиков
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Сладкая паприка – 1/2-1 ч. л.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление: шаг за шагом

Начать стоит с подготовки специй. Чеснок пропускают через пресс и смешивают со солью и любимыми приправами: черным перцем, хмели-сунели и сладкой паприкой. Для каждой 500 г курицы добавляется 0,5 ч. л. соли, поэтому для 1,5 кг используется 1,5 ч. л. соли.

Курицу хорошо промывают и просушивают бумажными полотенцами, затем натирают полученной смесью специй с обеих сторон и внутрь. Внутрь птицы помещают нарезанный на четвертинки лук.

Подготовленную курицу помещают в рукав для запекания, сверху поливают растительным маслом и равномерно распределяют его по поверхности. Рукав плотно завязывают. Чтобы улучшить вкус, можно оставить курицу мариноваться на 1-2 часа, но если времени мало, сразу ставят в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекают 1,5 часа.

Когда курица готова, ее можно извлечь из упаковки и подавать на стол с любым гарниром. Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто ценит не только вкус, но и удобство в приготовлении.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей