Маринованная капуста: идеальная закуска

Маринованная капуста: идеальная закуска

Маринованная капуста – это простое, но невероятно вкусное дополнение к любому блюду. Хрустящая, яркая, с добавлением сладкой моркови и насыщенной свёклы, эта закуска станет изюминкой как повседневного, так и праздничного стола. Подойдёт для постной диеты и порадует любителей веганской кухни, сообщает Дзен-канал "Будет вкусно!".

Необходимые ингредиенты

  • 1 кг капусты
  • 1 морковь
  • 1 небольшая свёкла
  • 6-7 зубчиков чеснока

Для маринада:

  • 1 литр чистой воды
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 4 столовые ложки 9%-ного столового уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 небольшой лавровый лист
  • 5-6 горошин черного перца
  • По желанию: 2 шт. душистого перца, 2 бутончика гвоздики и щепотка семян укропа

Приготовление маринованной капусты

Начните с приготовления маринада. В кастрюле вскипятите воду, добавив в нее соль, сахар, лавровый лист и перец. Для остроты можно добавить душистый перец и гвоздику, но по желанию. Пока маринад закипает, подготовьте овощи.

Очистите капусту от кочерыжки и нарежьте её на кусочки любого размера. Затем нарежьте морковь тонкими кружочками и чеснок – лепестками. Свёклу следует тонко нарезать ломтиками.

Приготовленные овощи полейте растительным маслом и уксусом, а затем заливайте горячим маринадом, как только он закипит. Чтобы все овощи были полностью покрыты маринадом, можно накрыть их тарелкой. Если маринуете в банке, использование гнета не потребуется.

После охлаждения закуску необходимо закрыть крышкой и убрать в холодильник на трое суток. По истечении этого времени капуста будет готова к употреблению, и гнет можно снять, так как овощи не всплывают.

В этой форме маринованная капуста отлично хранится в холодильнике как минимум две недели, а её освежающий вкус подарит радость в любое время года.

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей