Вкусный шашлык — классика на природе
Шашлык — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная традиция. Чтобы приготовить неповторимый шашлык из свинины, необходимо использовать качественные ингредиенты и идеальные пропорции. Главное - правильно замариновать мясо. Рекомендуется взять шею свинины в объеме 1,5 кг, 3 головки лука, 3 больших помидора и небольшой набор приправ: соль, черный перец, паприку и острый перец. Чеснок добавит насыщенности вкусу, пишет Дзен-канал "oliv'едка | Душевные рецепты".
Этапы приготовления:
- Нарезать мясо и лук, затем смешать их в глубокой посуде.
- Подготовить томатное пюре из помидоров, добавить к мясу вместе с приправами и измельчённым чесноком.
- Оставить шашлык мариноваться минимум на 6 часов, а затем жарить его на углях в течение 20-25 минут, пока он не станет золотистым и аппетитным.
Пицца на мангале: оригинальность и простота
Как насчет того, чтобы порадовать своих друзей пиццей, приготовленной прямо на мангале? Это не только просто, но и очень быстро. Для теста понадобится 250 мл воды, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 6 г сухих дрожжей и 450 г муки. Не забудьте добавить томатный соус и ваши любимые начинке — от моцареллы до ветчины.
Рецепт в несколько шагов:
- Смешать ингредиенты для теста, оставить подходить на 30 минут.
- Приготовить томатный соус, обжарив лук и чеснок, и добавить к нему томатную пасту.
- Раскатать тесто, добавить начинку и готовить на мангале, завернув в фольгу для лучшего пропекания.
Сочные ребрышки: новое прочтение традиций
Ребрышки на мангале — это находка для любителей мяса. Окунитесь в мир великолепного вкуса с такими простыми ингредиентами, как 1 кг свиных ребер, горчица и разнообразные приправы. Использование мёда или коричневого сахара как глазури добавит не только сладость, но и удивительный аромат.
Готовка включает:
- Подготовку ребрышек: удаление плёнки с задней стороны для лучшего проникновения специй.
- Маринование в специях и заворачивание в фольгу для запекания.
- Жарку на мангале с периодическим смазыванием глазурью до образования корочки.