Современный Оливье: Рецепт с малосольной рыбой и креветками, который удивит всех

Современный Оливье: Рецепт с малосольной рыбой и креветками, который удивит всех

Салат Оливье, который присутствует на каждом праздничном столе, в этом сезоне обретает новую жизнь. Вместо традиционных ингредиентов кухонные мастера экспериментируют и создают уникальные комбинации, которые не уступают классике. В этот раз в центре внимания — легкий и свежий вариант Оливье, состоящий из малосольной красной рыбы и креветок, сообщает Дзен-канал "Wiki Recept (Вики Рецепт)".

Что понадобится для приготовления

  • Картофель — 150 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Свежемороженый зеленый горошек — 0,5 стакана;
  • Слабосоленая красная рыба — 150-200 г;
  • Коктейльные креветки — 150-200 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.;
  • Маринованные каперсы — 1,5 ст.л.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Необходимые ингредиенты для украшения

  • Растительное масло — 40 г;
  • Мука — 5 г;
  • Вода — 20 г;
  • Пищевой краситель.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Первым шагом является подготовка зеленого горошка. Его нужно бланшировать, доведя до кипения, а затем охладить, чтобы сохранять яркий цвет.

Затем, как в традиционном рецепте, отварите картофель и морковь, а также сварите яйца. Все ингредиенты следует нарезать кубиками одинакового размера для гармоничного сочетания текстур.

Чтобы лук не был слишком острым, его нарезают мелко и заливают кипятком с добавлением яблочного уксуса на несколько минут. Слабо соленую красную рыбу нарезают кусочками, добавляется также отваренные креветки. Главной фишкой сегодняшнего варианта станет замена соленого огурца на маринованные каперсы.

Все ингредиенты собираются в одной миске, добавляется соль, перец и майонез, после чего тщательно перемешивается. Салат ставят в холодильник, чтобы дать всем вкусам соединиться.

Для создания красивого «кружева» смешивают растительное масло, муку и воду, затем наносят на раскаленную сковороду. Жарится смесь до золотистого цвета и хрустящей корки, после чего аккуратно выкладывается на бумажное полотенце для остывания.

Как результат — новый взгляд на всеми любимый Оливье, который не только порадует цветом, но и удивит восхитительным вкусом. Этот салат станет настоящим хитом на любом праздничном столе.

Источник: Wiki Recept (Вики Рецепт)

Лента новостей