Лёгкий и полезный рецепт майских зелёных щей с крапивой

Лёгкий и полезный рецепт майских зелёных щей с крапивой

В мае наступает время для приготовления удивительного супа — зелёных щей с молодой крапивой, который сочетает в себе легкость и пользу. Этот ароматный и витаминный суп станет настоящей находкой для тех, кто хочет порадовать себя и близких вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты для супа

Для приготовления зелёных щей на 2 литра понадобятся:

  • 150 г говяжьего фарша
  • 3 средние картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица (по желанию)
  • 2 яйца
  • Большой пучок молодой крапивы и щавеля
  • Соль, перец горошком (по вкусу)
  • 1 лавровый лист
  • Универсальная приправа (по желанию)

Для подачи: сметана и молотый перец.

Этапы приготовления

1. В кастрюле на огне довести до кипения 1.5 литра воды. Пока вода закипает, следует подготовить остальные ингредиенты.

2. В фарш добавить щепотку соли и перца, тщательно перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки.

3. Яйца взбить вилкой. Очищенные овощи нарезать кубиками: картошку — крупнее, а морковь — помельче. Если лук используется, порезать его мелко.

4. Промытую и обсушенную зелень нарезать более крупно. В кипящую воду добавить лавровый лист, соль и, по желанию, универсальную приправу.

5. Добавить картошку и морковь в кастрюлю. Дождаться повторного бурления и аккуратно добавить фрикадельки. Уменьшить огонь до среднего и варить суп до готовности картофеля — около 10 минут.

6. Убрать лавровый лист и внести подготовленную зелень. Затем, аккуратно влить взбитые яйца, постоянно помешивая.

7. После закипания выключить плиту и накрыть суп крышкой на 15 минут.

Готовый суп можно подавать к столу со сметаной и перцем. Этот витаминный и ароматный суп станет отличным дополнением к майскому меню!

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей