Крестьянский суп с крупой: простой путь к домашнему уюту

Крестьянский суп с крупой: простой путь к домашнему уюту

Этот блюдо, полное тепла и уюта, словно возвращает в детство. Крестьянский суп с крупой – это сытное и доступное кушанье, которое легко готовится как на мясном бульоне, так и на воде, что позволяет ему быть постным. Этот суп удивительным образом сочетает в себе простоту и насыщенность, идеально подходя для обедов в холодное время года.

Ингредиенты на 8 порций

  • Курица – 0.5 шт.
  • Вода – 2.5 л
  • Картофель – 5 шт.
  • Пшено – 0.3 стак.
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Приготовление: шаг за шагом

Этап 1: Для бульона используют курицу, лучше специальную для супов, так как она придаёт блюду особый вкус. Однако, вполне подойдет и обычная бройлерная курица. Готовить можно не только с пшеном, но и с рисом, ячменем или перловкой. Каждая из круп требует своего времени варки.

Этап 2: В кастрюлю налить холодную воду и добавить курицу, нарезанную на куски для удобства. На небольшом огне довести до кипения, удалив пену шумовкой. Уменьшить огонь до минимума и варить курицу 30 минут или дольше, если используете суповую. Затем вынуть курицу и охладить.

Этап 3: Пока варится бульон, подготовить остальные ингредиенты. Пшено перебрать и хорошо промыть под проточной холодной водой. Картофель очистить и нарезать на небольшие кубики.

Этап 4: В бульон добавить нарезанный картофель и пшено, посолить. Довести до кипения и варить в течение 15 минут.

Этап 5: Измельчить зелень. Когда картофель и пшено будут готовы, отделить мясо от костей и нарезать его кубиками. Добавить мясо и зелень в кастрюлю, варить еще 2-3 минуты. Суп готов к подаче!

Вариации и советы

Крестьянский суп – это универсальное блюдо, которое можно легко адаптировать по вкусу. Возможно, стоит добавить целую луковицу при варке для аромата, а горошек черного перца или лавровый лист придадут дополнительную глубину. Можно обойтись и без мяса, добавив зажарку из лука для более насыщенного вкуса. Вода для супа должна быть нейтральной – лучше использовать фильтрованную или бутилированную. Если же вы используете водопроводную, будьте готовы, что это может сказаться на вкусе готового блюда.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей