Нежная тушеная капуста со свининой: быстрый рецепт для домашнего уюта

Нежная тушеная капуста со свининой: быстрый рецепт для домашнего уюта

Ищете, что приготовить на ужин? Тушеная капуста станет отличным и простым решением! Этот домашний рецепт обогащен свининой и квашеной капустой, и готовится всего за считанные минуты на сковороде. Уменьшите время у плиты до минимума, а удовольствие от вкуса получите в полном объеме!

Идеальное сочетание свежести и пикантности

Это блюдо подходит даже в самых авантюрных кулинарных ситуациях. В нем встречаются как свежая, так и квашеная капуста, что создает гармоничное сочетание текстур и вкусов. Чуть-чуть остроты от аджики добавит богатства и глубины. Даже если у вас немного времени, это блюдо вполне можно создать за 15 минут, если повезло с молоденькой капустой, пишет Дзен-канал "Готовим по душам".

Ингредиенты для волшебства на вашей кухне

  • 300 г свинины (шея или лопатка, а можно любое мясо на ваш вкус)
  • 1 крупная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 г свежей капусты
  • 50 г квашеной капусты
  • 1 ч. л. аджики (по предпочтению)
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 60 мл воды
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Несложные шаги к уютному ужину

Приготовление блюда начинается с нарезки. Мелко нашинковать лук, нарезать свинину средними кусочками, а капусту – по привычному вам методу.

Скоро сковорода заискрится! Разогрейте ее на среднем огне, добавьте растительное масло и обжарьте мясо до образования аппетитной корочки. Затем добавьте лук и жарьте еще несколько минут, чтобы все ароматы объединились. Далее пришло время добавить капусту: сначала свежую, потом квашеную. Обжаривайте смесь, продолжая помешивать, примерно 5-7 минут.

Теперь добавьте специи, аджику и чеснок, залейте водой, посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите около 30-40 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими и насыщенными ароматом специй. Если капуста молодая, достаточно и 15-20 минут.

Эта тушеная капуста прекрасно подходит как для семейной трапезы, так и для разогрева на обед. Не забудьте, что можно адаптировать рецепт под свои предпочтения, убирая или изменяя остроту по желанию.

Источник: Готовим по душам

Лента новостей