Ароматная картошка по-деревенски с неожиданным акцентом: удивите своих гостей

Ароматная картошка по-деревенски с неожиданным акцентом: удивите своих гостей

Картошка по-деревенски – это простое и в то же время невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать как к основным яствам, так и в качестве закуски. Но как сделать его еще более аппетитным? Ответ прост: запечь в кетчупе. Такая неординарная находка непременно удивит ваших гостей и добавит элемент неожиданности к привычному рецепту.

Ингредиенты для неповторимого вкуса

  • 1 кг картофеля;
  • 100 мл растительного масла;
  • пучок укропа;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ч.л. сушеных прованских трав;
  • 2 ч.л. сушеного чеснока;
  • 2 ст.л. кетчупа.

Этапы приготовления

  • Выберите картошку овальной формы и одинакового размера. Разрежьте каждый клубень пополам, а затем каждую половинку на три дольки, чтобы получились устойчивые ломтики.
  • Мелко порезать укроп и добавить его в миску с растительным маслом. Затем всыпать соль, перец, прованские травы, чеснок и изюминку – кетчуп. Все хорошо перемешать.
  • Положите нарезанный картофель в подготовленный соус и тщательно перемешайте так, чтобы каждая долька была покрыта его ароматным составом.
  • Выложите картошку на противень, предварительно застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 30–40 минут, пока картошка не станет золотистой и румяной снаружи, а внутри мягкой.
  • Как только картошка готова, проверьте её готовность, проткнув ножом. Запеченная картошка получит невероятный аромат и вкус, благодаря сочетанию кетчупа и пряностей. Подавайте с сметаной и укропом для особого удовольствия!

    Источник: Wiki Recept (Вики Рецепт)

    Лента новостей