На днях на одном из праздников произошло захватывающее событие: приготовленный десерт из сметаны и малины стал настоящей звёздой вечера. В то время как хозяин стола пытался не перегружать угощения, нежное лакомство сделало вечер незабываемым, сообщает канал "ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ ".
Запись на праздничном столе
Вместо традиционного торта, который мог бы перегрузить и без того разнообразное меню, был выбран легкий десерт из сметаны и свежей малины. Минуты проходили, а гости наслаждались блюдами, в то время как внимание всех постепенно переместилось к десерту. Ничто не предвещало, что лакомство станет настоящим хитом.
Восхитительная баталия за десерт
Когда десерт оказался на столе, никто не ожидал, что его воспримут с такой страстью. Гостям было предложено угоститься из общего блюда, но одна из присутствующих, очарованная воздушной текстурой и гармоничностью вкуса, стала единолично наслаждаться десертом. Сначала она отведала всего один кусочек, но вскоре увлеклась и решила полакомиться сразу из общего блюда.
Это внезапное событие вызвало смех, но и радость у хозяев. Как же приятно, когда старания по созданию вкусного лакомства оцениваются по достоинству! Многим было ясно, что такая простота и элегантность десерта - это нечто особенное, и его стоит повторить на будущих торжествах.
Пошаговый процесс приготовления десерта
Чтобы создать этот удивительный вкусный десерт, потребуется:
- 50 г желатина
- 200 г молока
- 100 г сахара
- 200 г сметаны
- 1 желток
- 250 г малины
- 1/2 ч.л. ванили
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов. Сначала желатин нужно замочить согласно инструкции. Затем в сотейнике смешиваются сахар, желток и молоко, доводятся до кипения, после чего добавляется ванилин. Эту смесь необходимо тщательно перемешать до растворения.
В отдельной миске взбивается сметана с сахаром, затем к ней добавляется активированный желатин и тонкой струйкой вливается молочная смесь. Создаётся два слоя: первый из сметаны, а второй – из малинового сока. Перед подачей в холодильник десерт на несколько часов.































