Непревзойденный вкус мини-пиццы: идеальный перекус для любого времени

Непревзойденный вкус мини-пиццы: идеальный перекус для любого времени

Эта мини-пицца с мясным фаршем и свежими томатами – это не просто еда. Это южное очарование и насыщенность вкусов, которые приглашают всех попробовать этот невероятный вариант пиццы. Под плавящейся сырной корочкой сочетаются продукты, оставляя приятное послевкусие и желание вернуться за добавкой.

Идеальные ингредиенты для сочной мини-пиццы

Основой для данного рецепта служит нежное дрожжевое тесто на молоке. Простой набор продуктов превращается в настоящий шедевр, радуя как детей, так и взрослых:

  • Для теста:
    - 250 мл молока
    - 5 г сухих дрожжей
    - 1 ч. л. сахара
    - ? ч. л. соли
    - 3 ст. л. растительного масла
    - 450-500 г пшеничной муки
  • Для начинки:
    - 600-700 г мясного фарша
    - 1-2 свежих томата
    - 1 сладкий болгарский перец
    - 200 г твердого сыра
    - Соль и специи по вкусу
    - 1-2 пера зеленого лука

Пошаговый процесс приготовления

Каждый этап приготовления мини-пиццы – это возможность проявить кулинарное мастерство:

  • Подогреть молоко и растворить в нем сахар, соль и дрожжи. Оставить на 10-15 минут, пока не появятся пузырьки.
  • Добавить в опару просеянную муку и растительное масло, замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься в тепле на 1-1.5 часа.
  • Для начинки смешать фарш с нарезанными томатами, перцем и зеленым луком, добавить специи.
  • Подошедшее тесто обомните, разделите на части и раскатайте. На каждый круг выложите начинку, заверните края внутрь.
  • Сверху посыпьте натертым сыром, а затем выпекайте при температуре 190-200 °C в течение 15-20 минут.
  • Приготовленная мини-пицца согреет душу и добавит радости в любой день. Сочетая в себе разнообразие вкусов и текстур, она станет настоящей находкой для любителей итальянской кухни и простых домашнего приготовления. Однозначно, этот вариант пиццы стоит включить в повседневное меню!

    Источник: Сундучок Шефа

    Лента новостей