Как приготовить идеальные капустные котлеты: секреты от поварихи из санатория

Как приготовить идеальные капустные котлеты: секреты от поварихи из санатория

Капустные котлеты, которые разваливаются на сковороде – знакомая проблема для многих гурманов. Однажды в санатории "Русь" повариха Мария Ивановна продемонстрировала совершенно другой уровень этого простого блюда, и с тех пор этот рецепт не подводил ни разу, пишет Дзен-канал "Огородные шпаргалки".

Восхитительная история капустных котлет

Знакомство с этими невероятными котлетами произошло во времена, когда столовые предлагали стандартные больничные блюда. Но заветная «капустная очередь» была особенно популярной. Они получались такими аппетитными, что пробовав, даже подвергались сравнению с привычными домашними блюдами. Котлеты от Марии Ивановны отличались мягкостью внутри и хрустящей корочкой снаружи.

Повариха раскрыла секрет: главное – это свежая, молодая капуста, поступающая непосредственно с полей, а не жесткая зимняя, хранившаяся в погребах. Этот роковой момент открыл глаза на процесс приготовления: не просто следовать рецепту, а понять все нюансы. Со временем и упорством появилась возможность пройти через все испытания и наконец достичь желаемого результата.

Август — время для капустных котлет

Почему же именно август стал идеальным месяцем для приготовления капустных котлет? Молодая капуста в это время обладает мягкими, сочными листьями, из которых и получаются самые вкусные котлеты. Летние кочаны имеют оптимальную упругость, тогда как весной они слишком рыхлые, а зимой – жесткие.

На рынке можно легко найти такие кочаны по доступной цене. При выборе стоит обращать внимание на светло-зеленые листья без темных пятен. Сочный и упругий кочан, который пружинит при нажатии, – залог успешного результата!

Секрет идеальных котлет: пошаговая инструкция

Вот как готовить капустные котлеты по проверенному рецепту:

  • На 1 кг молодой капусты понадобятся 2 яйца, 4 столовые ложки манки и одна средняя луковица. Специи добавляют по вкусу, муку и хлеб использовать не нужно.
  • Капусту мелко нарезать и бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты, чтобы убрать горечь и лишнюю влагу.
  • После откидывания на дуршлаг, важно хорошо отжать капусту от воды. Лук мелко нарезается и обжаривается до золотистого цвета.
  • Смешать капусту с луком, добавить яйца и манку, тщательно вымесить.
  • Формировать котлеты размером с куриное яйцо и жарить на средне-разогретом растительном масле до золотистой корочки, по 4-5 минут с каждой стороны.
  • В конце, для замечательной пышности, за минуту до готовности брызнуть в сковороду чайную ложку воды и накрыть крышкой.
  • Правильно приготовленные котлеты обладают приятной золотистой корочкой и нежной мякотью, а внутри – видно тонкие волокна капусты. Даже холодными они не теряют своей формы.

    Источник: Огородные шпаргалки

    Лента новостей