Грибная подлива, созданная на основе шампиньонов и молока, представляет собой удивительно ароматный соус, который отлично подходит для разнообразных блюд. Ее можно подать как к картофелю, пасте или даже мясу, а если немного поэкспериментировать с приправами, получится настоящий кулинарный шедевр, сообщает Дзен-канал "Волшебная Еда".
Секреты вкуса
Для приготовления подливы можно обойтись не только стандартными ингредиентами. Добавление грибной приправы или порошка из сушеных белых грибов поможет раскрыть еще больший вкус готового соуса. Примечательно, что вместо молока можно использовать сметану, разбавленную водой с мукой — это придаст подливе немного другую текстуру и вкус, который тоже никого не оставит равнодушным.
Необходимые ингредиенты
- шампиньоны – 300 г
- репчатый лук – 2 шт.
- молоко – 250 мл
- пшеничная мука – 1 ст. л. без горки
- грибная приправа – 0,5 ч. л.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
- сливочное масло – 40 г
Пошаговая инструкция
Для начала обязательно нужно тщательно промыть шампиньоны и нарезать их на небольшие кусочки. Далее следует обжарить грибы на сухой сковороде около 10 минут, пока не выпарится лишняя влага.
После этого в сковороду добавить растительное и сливочное масло, а затем отправить жариться мелко нарезанный лук. Продолжать обжарку надо до появления золотистой корочки у лука и грибов.
Отдельно смешать муку с молоком, чтобы избежать комочков, и влить эту смесь в сковороду. Необходимо добавить соль, перец и грибную приправу. Затем аккуратно перемешивать подливу, прогревая на среднем огне, пока она не загустеет.
Перед подачей подливу стоит разогреть и подавать в теплому виде, например, с мамалыгой или просто с гарниром по желанию.































