На даче, где растут два ореховых дерева, сбор урожая всегда радует. Однако собрать орехи – это только полдела. Главное – правильно их высушить и сохранить, чтобы они не потеряли своих вкусовых качеств, пишет Дзен-канал "В саду у Валентинки".
Проблемы из-за неправильного хранения
Некоторое время назад у семейной пары произошел неприятный инцидент с хранением орехов. Они оставили урожай в огромной, почти метровой бочке на летней кухне, прикрыв крышкой. Забудив про орехи, к ним вспомнили лишь в разгар зимы, когда соседка пожаловалась, что все орехи оказались черными при расколачивании. Это стало настоящим шоком, ведь в предыдущие годы с хранением не возникало проблем, и даже оставшиеся орехи обычно использовались в выпечке или салатах.
В итоге, из-за неудачного опыта хранения, урожай оказался испорченным. Как выяснили владельцы, проблема заключалась в недостаточной вентиляции и влаге, которые способствовали плесневению орехов.
Ошибки в хранении орехов
Множество нюансов влияет на то, как следует хранить орехи. Вот основные ошибки, которые лучше избегать:
- Хранение в холодных и сырых помещениях, где высокая вероятность плесени.
- Закрытие в герметичных контейнерах без доступа воздуха.
- Хранение больших объемов в одной ёмкости – это создает условия для гниения.
Неправильные условия хранения приводят к тому, что орехи теряют свои вкусовые качества и становятся непригодными к употреблению.
Правильные методы хранения орехов
Чтобы избежать подобных случаев, целесообразно следовать проверенным советам. Во-первых, орехи необходимо тщательно просушить. Лучше всего это делать на сухом, хорошо проветриваемом чердаке, где есть доступ к воздуху и нет яркого солнечного света.
Важным моментом является очищение скорлупы от остатков зеленой оболочки, так как они могут стать причиной гниения. Для хранения подойдут небольшие тканевые мешки, которые позволят воздуху циркулировать, и картонные ящики. Температура – ключевой аспект: лучше всего хранить орехи в прохладном месте при температуре от +15 до +20 °C, избегая повышенной влажности.
Итак, правильный подход к хранению орехов обеспечивает максимальное сохранение их качеств на срок до трех лет. К тому же даже через три года они могут немного утратить вес и вкус, но точно не испортятся. Главное, чтобы у орехов было достаточно воздуха для «дыхания» и не было переизбытка влаги.































