Скоро наступит Масленица, и время побаловать себя вкуснейшими блинчиками! Этот традиционный русский десерт знаком каждому с детства. Рассмотрим несколько простых и аппетитных рецептов блинчиков, которые легко приготовить дома и которые порадуют не только вас, но и ваших близких, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Блинчики «Три стакана»
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- 1 стакан кипятка
- 1 стакан муки
Для приготовления этих блинчиков необходимо взбить яйца, сахар и соль, затем добавить молоко и кипяток. Постепенно вводите муку, тщательно размешивая тесто. Готовьте блинчики на заранее разогретой сковороде, смазанной маслом, до золотистого цвета с обеих сторон. Без добавления соды и разрыхлителей вы получите настоящие блинчики с характерными дырочками, как у бабушки!
Блинчики с начинкой
- 1 стакан молока
- 1 стакан горячей воды
- 2 яйца
- 1 чайная ложка сахара
- щепотка соли
- 1 стакан муки
- 3 столовые ложки измельченного укропа
- 3 столовые ложки тертого сыра
Эти блинчики требуют немного больше времени на подготовку. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Пеките их на сковороде с двух сторон. Эти блинчики идеально подходят для начинки: фаршируйте их рисом с яйцом, гречкой с грибами или даже печеным мясом. Ваша фантазия может привести к новым, интересным комбинациям!
Кефирные блинчики
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 1 стакан горячей воды
- 0.5 чайной ложки соды
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка сахара
- 0.5 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки растительного масла
В этом рецепте яйца взбиваются с сахаром и солью. Затем добавляют кефир и растительное масло. В отдельной емкости в горячей воде растворяется сода, смесь выливается в тесто. Перемешайте до однородной консистенции, затем добавьте оставшуюся муку и дайте тесту немного настояться. Печете на сковороде, как и в предыдущих рецептах, и результат обязательно удивит вас!
Эти рецепты могут стать основой для создания вкусных блинчиков, которые подарят вам воспоминания о домашнем уюте и тепле. Удачи в кулинарных экспериментах!































