Открываем мир чиабатты: идеальный рецепт на ночном брожении
Чиабатта — это не просто хлеб, это маленькое гастрономическое чудо, обладающее характерным хрустящим корочкой и воздушным мякишем. Сегодня представляем неповторимый рецепт, который добавить нотку эксклюзивности в вашу выпечку, сообщает Дзен-канал "Как открыть пекарню.".
Ингредиенты для идеальной чиабатты
Важно использовать качественные ингредиенты для создания настоящего шедевра.
Мука пшеничная высшего сорта: 2,1 кг
Глютен: 100 г
Соль: 45 г
Пулишь (предфермент): 600 г
Растительное масло: 50 г
Сухие дрожжи: 5 г
Вода: 1,95 литра
Итого: готовое тесто — 3,637 кг.
Технология приготовления
Пошаговая инструкция по созданию идеальной чиабатты:
Смешать все сухие ингредиенты (кроме соли), затем добавить закваску и воду, температура которой должна быть 14-16°C зимой и 6-10°C летом.
Замешивать тесто в две скорости: первая — 5 минут, вторая — 10 минут. Затем добавить соль и растительное масло до формирования клейковины с температурой теста 26°C.
Выложить тесто в смазанный контейнер, распределить его равномерно и оставить для ферментации в холодильнике на 16 часов.
После времени ферментации оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут, затем провести обминку и продолжить ферментацию еще 90 минут.
Наступает этап разделки: тесто растянуть, дать ему отдохнуть в течение 10 минут и разрезать на прямоугольники весом по 300 г, которые укладываются на ткань.
Окончательная расстойка занимает 20-40 минут в условиях цеха.
Перед выпечкой хлеб перевернуть дном вверх.
Выпекаем при температуре 210°C с паром в течение первой минуты, затем при 200°C в течение 25 минут до золотистой корочки.
Следуя этим простым шагам, можно легко создать ароматный и вкусный хлеб, который станет неотъемлемой частью вашего стола. Чиабатта — это не просто пища, это настоящее наслаждение!